33 Tips Untuk Menjadi Juru Masak Yang Lebih Baik
Setiap kali ayah saya pulang untuk makan, dia memberi tahu saya bahwa dia belajar sesuatu yang baru di dapur, beberapa trik atau nasihat kecil yang tampaknya konyol, tetapi itu sangat membantunya di rumah nanti. Lucunya, hal yang sama terjadi pada saya ketika saya mendatanginya dan bergosip saat dia memasak, jadi saya telah mencoba mengumpulkan semua kebijaksanaan mini dalam 33 tips ini untuk menjadi juru masak yang lebih baik.
Beberapa akan tampak nasihat yang konyol dan yang lainnya akan terlihat jelas, tetapi saya yakin Anda akan menemukan beberapa yang tampak mengungkapkan, dan dengan itu saya puas. Juga, karena saya tidak maha tahu, saya yakin bahwa Anda akan memiliki lebih banyak kontribusi dalam komentar.
Dan itu tidak dalam urutan kepentingannya, tetapi seperti yang mereka pikirkan.
1. Pertajam pisau Anda
Karena tidak ada yang lebih penuh kebencian daripada mencoba memotong dengan pisau tumpul. Jadi dapatkan rautan yang bagus atau, lebih baik lagi, mintalah seorang profesional mengasahnya dari waktu ke waktu. Anda akan melihat betapa indahnya.
2. Selalu gunakan minyak zaitun extra virgin
Karena untuk perbedaan harga, Anda mendapatkan minyak dengan kualitas yang jauh lebih tinggi, yang lebih tahan terhadap suhu dan waktu, lebih sehat dan, yah, itu jauh lebih baik dan enak. Dan jika itu tanaman baru, saya bahkan tidak akan memberi tahu Anda.
3. Belilah garam berkualitas
Menghemat garam tidak ada gunanya. Bahkan garam yang paling mahal pun memiliki dampak yang dapat diabaikan pada biaya makan, dan sudah jelas bahwa salad, roti panggang, atau sepotong daging dengan garam serpihan berkualitas tidak berubah.
4. Bekukan roti iris
Sehingga Anda dapat mencairkan jumlah yang Anda inginkan dan langsung di pemanggang roti. Tidak ada yang lebih baik dari roti panggang yang enak di pagi hari tanpa harus turun untuk membeli roti atau harus mencairkan roti utuh.
5. Bersihkan bangku dapur Anda
Secara tidak sengaja, kita cenderung menumpuk barang di meja. Pemanggang roti, microwave, mesin kopi, penambang, blender ... kita memiliki begitu banyak hal di dapur sehingga kita harus mengupas dan memotong kentang di salah satu sudut. Bersihkan dapur Anda, singkirkan semua yang tidak Anda gunakan setiap hari dan Anda akan bekerja lebih nyaman.
6. Miliki wajan (bagus) hanya untuk tortilla kentang
Kecuali jika Anda ingin mereka menempel atau secara langsung, tidak pernah menyiapkan tortilla, ini saran saya: wajan yang bagus hanya dan khusus untuk omelet kentang. Saya bahkan akan mengatakan lebih jauh dengan mengatakan jangan menggosoknya, dan hanya menyekanya dengan kertas dapur.
7. Tata salad Anda secara berurutan
Pertama garam, lalu cuka dan terakhir minyak. Jika kita mulai dengan minyak, ini akan membuat lapisan di sekitar selada dan mencegah garam dan cuka bekerja dengan baik.
8. Saat membuat pasta, tunggu untuk menambahkan garam hingga air mulai mendidih
Air garam memiliki titik didih yang lebih tinggi dan kalor jenis yang lebih tinggi, sehingga akan memakan waktu lebih lama dan menggunakan lebih banyak energi untuk memanaskannya dibandingkan jika kita menambahkannya saat mulai mendidih.
9. Simpan kaldu ayam dan ikan dalam ember es
Dosis kecil ini sangat cocok untuk memberi tambahan rasa pada semua jenis saus dan krim tanpa harus menyiapkan kaldu khusus.
10. Saat membuat kaldu, lakukan berlebihan
Jadi Anda bisa menyimpannya untuk penggunaan di masa mendatang, seperti yang disebutkan di langkah sebelumnya, atau untuk membuat masakan lezat seperti fideuá, nasi panggang, arroz a banda ... dan banyak lagi nasi.
11. Saat membuat nasi putih, selama ada
Nasi putih dapat disimpan di lemari es selama beberapa hari dan digunakan untuk membumbui salad, sayuran wajan, menemani daging dan ikan ...
12. Selalu punya kertas roti
Untuk oven, lebih baik daripada aluminium foil dalam banyak kasus, baik untuk makanan penutup maupun untuk resep gurih. Ini jauh lebih tahan (tidak pecah atau sobek) dan tidak pernah lengket, cocok untuk daging, ikan dan sayuran.
13. Tanam taman kota kecil Anda dengan ramuan aromatik
Spearmint, kemangi, rosemary, peterseli, daun bawang ... beberapa pot di jendela yang cerah membentuk taman kota yang menjamin pasokan konstan jamu aromatik lezat yang akan menghidupkan semua hidangan Anda.
14. Coba tambahkan herba aromatik ke dalam salad
Anda akan terkejut bagaimana salad sederhana berubah dengan sedikit peppermint, daun bawang, dan basil segar.
15. Jangan lupa tutup panci
Anda akan melihat seberapa cepat air mendidih dibandingkan tidak menutupinya (dan apa yang Anda hemat untuk listrik atau gas).
16. Matikan oven sebelum memasak selesai
Dan itu memanfaatkan sisa panas untuk menyelesaikan memasak makanan, yang konyol membiarkan oven panas kosong.
17. Biarkan makanan hangat sebelum disimpan di lemari es
Menaruh benda panas di lemari es atau freezer dapat menyebabkan suhu naik lebih tinggi dari yang diharapkan, sehingga memungkinkan untuk mencairkan makanan di sekitar.
18. Jika Anda membeli herba segar, bekukan sisa makanan
Jamu aromatik dapat dibekukan tanpa kehilangan khasiatnya. Lebih disukai yang sudah dicincang dan dikemas vakum atau dibungkus. Jadi itu akan mengambil dan mulai menggunakan.
19. Simpan lemak dari memanggang ayam
Resep Ayam Panggang dengan Kentang Asin
Ya, yang tetap di loyang kecuali ada banyak roti di atas meja. Ini sempurna untuk mengaramel bawang bombai, menumis sayuran, atau menambahkan sentuhan berair pada payudara. Hal yang sama berlaku untuk lemak yang dilepaskan dari bacon.
20. Ganti kain dan penggosok secara teratur
Bahkan jika Anda membersihkannya dengan baik, mereka adalah sarang kehidupan mikroskopis, jadi jika Anda ingin dapur bersih, gunakan kain bersih.
21. Jangan lewatkan cahaya di dapur Anda
Kegelapan dan cahaya lilin untuk romantisme, di dapur penting untuk melihat apa yang kita lakukan. Lampu langit-langit seringkali tidak cukup, jadi sebaiknya tambahkan strip LED di bawah lemari untuk menambah cahaya dan tidak membayangi bodi.
22. Jika wajan Anda lengket, ubahlah
Saat wajan antilengket mulai lengket dan menjadi wajan lengket, inilah saatnya untuk mengubahnya, atau wajan tertentu akan berhenti digunakan dan minyak terlalu banyak digunakan untuk mencegah makanan lengket.
23. Gunakan wajan dengan ukuran yang tepat
Mengisi wajan secara berlebihan menyebabkan makanan cenderung terlalu matang daripada menumis, dari yang garing dan empuk menjadi hambar dan hambar.
24. Coba tambahkan gula ke sayuran
Bawang adalah cara klasik untuk menambahkan gula, tetapi cobalah wortel, tomat, atau sayuran lain yang juga memiliki sentuhan manis.
25. Dapatkan termometer dapur
Dengan cara ini Anda akan mengetahui saat daging telah mencapai suhu yang tepat atau kaldu siap disajikan. Harganya empat dolar (ada yang seharga 10 atau 20 euro) dan Anda akan merasa seperti seorang profesional.
26. Jangan lewatkan sendok takar
Karena dengan cara ini kami yakin tidak akan gagal untuk memasukkan sesendok apapun. Lebih disukai karena logam, yang memiliki kecenderungan lebih kecil untuk bertahan lama dan lebih tahan lama.
27. Berat dapur, penting
Khusus untuk makanan penutup, namun dapur pemberat juga sangat praktis untuk segala macam sediaan, seperti pasta atau nasi. Mengukur berat jauh lebih akurat daripada volume.
28. Anda tidak akan pernah memiliki cukup bumbu ...
Meskipun Anda harus berhati-hati karena seiring waktu mereka kehilangan rasa, berbagai jenis rempah-rempah di rumah akan membantu kami memberikan sentuhan khusus pada hidangan apa pun, bahkan lentil.
29. ... bahkan tidak cukup saus
Apalagi jika kita ingin mendalami masakan lain: kecap, kecap Inggris, minyak wijen, saus sambal, saus barbeque, saus tiram ...
30. Ada lebih banyak cuka daripada Modena
Setiap salad bekerja dengan baik dengan cuka yang berbeda, dan selain putih dan cuka hackneyed Modena ada banyak lagi: jeruk, stroberi, raspberry, anggur merah, Sherry ... pastikan untuk mencoba semua yang Anda temukan .
31. Percobaan dengan minyak monovarietal
Minyak berubah banyak tergantung pada jenis minyak zaitun yang digunakan (hojiblanca, picual, arbequina, cornicabra ...) dan kita harus tahu minyak mana yang harus digunakan dalam setiap kasus, karena menggoreng tidak sama dengan mendandani salad atau memasukkannya ke dalam roti panggang.
32. Jangan berhenti mencoba hal baru
Karena meskipun tradisinya sangat bagus dan menurut saya penting untuk menghormatinya, mencoba resep baru atau menciptakan beberapa adalah salah satu hal terlucu di dapur, jadi jangan berhenti melakukannya.
33. Dan jangan takut salah
Saya tidak mempublikasikan hal-hal yang salah, tetapi saya akan memberikan untuk mempertahankan blog lain hanya tentang bencana kuliner. Karena tidak semuanya selalu keluar pertama kali, apalagi saat Anda melakukan tes, jadi jangan takut melakukan kesalahan, yang merupakan hal yang tak terhindarkan di dapur. Dan jika seseorang di meja mengeluh, Anda memberi mereka celemek dan bersiap untuk tertawa.
Ke kompor!
Jangan lupa mencicipi kuliner Aqiqah Grobogan Geyer
Comments
Post a Comment